公益財団法人 滋賀県生活衛生営業指導センター Shiga Life
アクセス
関連リンク
生衛業とは
事業案内
生衛業データベース
情報公開
関係法令等
お問い合わせ
TOP
生活衛生関係営業の生産性向上への取組み
生活衛生関係営業の生産性向上への取組み
厚生労働省により2018年度に策定された生活衛生関係営業の生産性向上のガイドライン・マニュアルです。
■WEB用ガイドライン(PDF)
WEB用ガイドライン
■WEB用マニュアル基礎編(PDF)
WEB用マニュアル(基礎編 A 特長ある店舗・施設づくりで業績を改善しよう(収益向上))
WEB用マニュアル(基礎編 B 費用を削減して収益性を高めよう(収益向上))
WEB用マニュアル(基礎編 C ICTを活用して集客力を高めよう(収益向上))
WEB用マニュアル(基礎編 D お客様の満足度を高めよう(顧客満足向上))
WEB用マニュアル(基礎編 E 優良顧客を増やそう(顧客満足向上))
WEB用マニュアル(基礎編 F インバウンドのお客様を増やそう(顧客満足向上))
WEB用マニュアル(基礎編 G 従業員のスキルとやる気を高めよう(顧客満足向上))
WEB用マニュアル(基礎編 H 作業しやすいお店・職場にしよう(労働環境改善))
WEB用マニュアル(基礎編 I 効率的に作業しよう(労働環境改善))
WEB用マニュアル(基礎編 J 人的ミス(ヒューマンエラー)をなくそう(労働環境改善))
WEB用マニュアル(基礎編 付録 生産性向上を図るための事業計画を作成しよう)
■WEB用マニュアル業種別(PDF)
WEB用マニュアル(業種別編 理容業)
WEB用マニュアル(業種別編 美容業)
WEB用マニュアル(業種別編 興行場営業)
WEB用マニュアル(業種別編 クリーニング店)
WEB用マニュアル(業種別編 公衆浴場業)
WEB用マニュアル(業種別編 旅館・ホテル業)
WEB用マニュアル(業種別編 そば・うどん店)
WEB用マニュアル(業種別編 氷雪販売業)
WEB用マニュアル(業種別編 食肉販売業)
WEB用マニュアル(業種別編 飲食業)
WEB用マニュアル(業種別編 すし業)
WEB用マニュアル(業種別編 食鳥肉)
WEB用マニュアル(業種別編 喫茶店業)
WEB用マニュアル(業種別編 中華料理店)
WEB用マニュアル(業種別編 社交業)
WEB用マニュアル(業種別編 日本料理店)
生活衛生融資のご案内
生衛業向け 生産性&効率アップ必勝ガイド
自主点検はお客様へのサービス
開設から日常管理までのコンプライアンスマニュアル等~理容業、美容業、クリーニング業
小・中学校・高校へ出前授業しています
銭湯へ行こう
・
近江銭湯めぐり
・
銭湯めぐりマップ
・
入浴マナー(多言語版)
・
健康入浴のしかた
生衛業の感染症対策
受動喫煙対策
食品表示(消費者庁)
外食の原産地表示ガイドライン
生衛業者の食品リサイクル
生衛業 いま・むかし
感謝状をいただきました
理容組合
美容組合
旅館ホテル組合
すし・料理組合
喫茶飲食組合
クリーニング組合
食肉組合
公衆浴場組合
興行協会
社交飲食組合
公益財団法人
滋賀県生活衛生営業指導センター
〒520-0806
滋賀県大津市打出浜13-22
レジェイド大津ラグゼ2F 201
TEL:077-524-2311
FAX:077-521-5440
このサイトに掲載の画像及び記事の無断転載はお断りします。
プライバシーポリシー
Hot Topics バックナンバー
令和5年4月〜令和6年3月
令和4年4月〜令和5年3月
令和3年4月〜令和4年3月
令和2年4月〜令和3年3月
平成31年4月〜令和2年3月
平成30年4月〜平成31年3月
平成29年4月〜平成30年3月
平成28年4月~平成29年3月
平成27年4月~平成28年3月
平成26年4月~平成27年3月
平成25年4月~平成26年3月
平成24年4月~平成25年3月
平成23年4月~平成24年3月
平成22年4月~平成23年3月
平成21年4月~平成22年3月
平成20年4月~平成21年3月
平成19年4月~平成20年3月
平成18年4月~平成19年3月
平成17年4月~平成18年3月
平成16年4月~平成17年3月
平成15年4月~平成16年3月
平成14年2月~平成15年3月
PAGE TOP